Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras.
|
Autores: |
COSTA, N. de L.
|
Data: |
2007-12-19
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Gramineas
|
Resumo: |
Em Rondônia, a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco é um dos fatores limitantes à produção animal, implicando em um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A queimada é uma prática utilizada para a limpeza da pastagem em substituição aos métodos físicos ou químicos de controle das plantas invasoras, devido ao baixo custo operacional. A utilização de queimadas em pastagens cultivadas tem como objetivo eliminar restos de massa seca com grande proporção de talos que não foram consumidos pelos animais durante o período seco e, ao mesmo tempo, proporcionar uma nova rebrota, com forragem de melhor qualidade. Uma tecnologia simples e interessante, que evita a queimada de pastagens é a diversificação de espécies forrageiras ou a utilização de pastagens consorciadas (gramíneas e leguminosas associadas num mesmo piquete)...
|
Tipo: |
Separatas
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349778
|
Editor: |
ClicNews, 02 dez. 2007.
|
Formato: |
4 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|